Мартин Иден

CCCL

Вы мне отбили аппетит,
Родные (и не очень) люди!
Морально вами я убит:
Того кем был я - уж не будет.

Где были вы когда сдыхал
В каморке тесной я бесславно?
Где ты была, о ком мечтал,
Кто для меня был музой главной?

Где ты, о друг, что мне открыл
Так много истин в этой жизни?
Я потерял одно из крыл...
Мне жаль, что не свершил я тризны.

Теперь богат. И нужен всем
Внезапно стал. И даже тем,
Кто презирали, вслед плевали,
Гнобя, руки не подавали...

И только Суинбёрн другом мне
Доселе истинным остался:
Он выход указал на дне.
Ах, я давненько не купался!

13 августа 2011


Рецензии