В темноте скребётся ветер мягкой лапой...

В темноте скребётся ветер мягкой лапой.
И окно сверкает лунной краской старой.

В комнате застыли на стене фигуры.
Голубая краска. Чёрные скульптуры.

Снова здесь собрались все, кого я вспомнил.
Такие же, как были. Такими же запомнил.

Луна и ветер тихий память освежили.
Ничего из жизни мы с ними не забыли.

Свет идёт небесный. На стене им тесно.
Когда-нибудь и я займу своё там место.

29 мая 2017 г.

                *   *   *


Рецензии