Туманное утро

   "Утро туманное, утро седое,
   Нивы печальные, снегом покрытые,
   Нехотя вспомнишь и время былое,
   Вспомнишь и лица, давно позабытые."
                                          Иван Тургенев.

   Москва - не Питер и не часто балует своих жителей и гостей туманами. Нынешнее утро выдалось туманным.
   Лёгкая, едва ощутимая пелена окутала всё - дома, деревья, редкие в этот ранний час автомобили. Особенно приятно, как-то даже празднично, выглядели огни светофоров и фар...
   Я шёл в тумане и сердце трепетало в ожидании чего-то приятного, необычного, радостного.
    На газоне гадил здоровенный дог. Его тощий зад трясся, и без того не маленькие глаза были безобразно выпучены.
   Сделав свои дела собака потрусила сначала на, а потом по тротуару.
   Хозяйка не удосужилась убрать за другом человека.
   Настроение моментально испортилось.


Рецензии
Люди за собой то не убирают. А собаку надо было пнуть.

Наталья Пулька   19.12.2019 21:31     Заявить о нарушении
Каждый мнит себя стратегом...

Нестор Иванович   20.12.2019 09:50   Заявить о нарушении
Про собаку это я так чёрно пошутила. Просто мою вчера чуть не испинали. Не за говно конечно.

Наталья Пулька   20.12.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.