Зимней ночью...

Зимней ночью сомнамбула мучится,
Тени чёрные на сереющем фоне,
Дарить счастье солнце научится,
Когда небо в печали утонет.

Всё равно хочу я летать,
Нежней облака ангелов крылья,
Среди звёзд сможем мы танцевать,
Обучаясь бачатам всем стильным.

Слишком долго дышал грязной мутью
В смоге разума и сердец,
Наконец-то вздохну полной грудью
На орбите Вселенских колец.

Зимы все когда-то закончатся,
Радость мира отринет грусть,
В родовых муках новое корчится,
Пускай больно сейчас, ну и пусть.

Бачата- танец, родом из Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна.


Рецензии
Да, Николай! Как хорошо, что свет в Вашей душе...!
Стих мудрый, обнадеживающий!

Лилия Яганова   19.12.2019 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия!

Николай Мальцев 3   19.12.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.