Слишком часто

Слишком часто происходит,
Слишком часто пристаёт,
Что мне вовсе не подходит.
А слова... слова, как лёд!

Сердце как огонь пронзают
Стрелы огненные... вот
Дух в смущеньи замирает
И по лбу стекает пот.
 
Камни с острыми углами
Мне в лицо летят, и вновь
Кровь с горячими слезами...
Вот, уже разбита бровь.

Череп пробит, как же больно!
Потемнело всё в глазах...
И душа кричит: довольно!
Сжалась, боль терпя и страх.

Господи, ну сколько можно?
Защити меня, Отец!
Этот бред с ужасной ложью...
Где же, где ему конец?

Всё болит, но вновь каменья
С яростью в меня летят...
Преклонив свои колени,
К небу поднимаю взгляд

И прошу: прости ей, Боже,
Ведь не знает, что творит.
За неё страдал Ты тоже...
Сердце, как оно горит!

В милости Своей великой
Светом озари с Небес,
Чтобы у ослицы дикой
Буйный нрав её исчез.

Всё Тебе, Господь, возможно,
Савла Ты ведь укротил.
Твоё Слово непреложно...
В море бурю прекратил.

Смилуйся, услышь, помилуй!
Раны исцели, Господь!
В сердце мир пошли... и силы,
Исцели и дух, и плоть.

Честь Тебе, Господь, и слава!
До Небес звучит хвала,
Ведь лишь Ты имеешь право
Принимать её сполна.

19 ноября 2019


Рецензии