Человек-пустышка

Повышенный тон и от гнева одышка –
Вступил в диалог с малолеткой глупцом.
Его я назвал человеком-пустышкой,
С презрением глядя в тупое лицо.

Он мне говорил, что народ – паразиты,
Что женщина самкой живёт для самца.
Что нравственность – это лишь отзвук забытый,
А совесть, и вовсе, – начало конца!

Ещё от твердил, что друзей не бывает,
Что Путин кремлёвский агент ЦРУ,
Что вся медицина людей убивает,
А наш Патриарх сатана наяву!

Я слушал, терпел, да не вытерпел только,
Как мог на мои он воззренья напасть!
Казалось, что я ударял потихоньку,
Но всё же его утащили в санчасть...


Рецензии