Оглянуться на себя

Я давно, не скрою, не без грешен.
Жизнь такая, кто бы сомневался.
Ты пустышка иль твой путь успешен,
Тем везёт, кто весь не изгваздался.

Тем везёт, кто сохранил пусть крохи,
Человечности, она видать безмерна.
Но что сделаешь, когда кругом пройдохи?
С ними по людски нельзя, не верно.

Ты пойми, судить и быть судимым,
Не всегда приносит результаты.
Жить сейчас - всегда необходимо.
В этом с вами мы не виноваты.

Я не хочу кругом врать и не верить,
Хочу всех открыто любить.
Пусть миллионы есть разных критерий,
Но как сам решил - так и быть.

Увидеть правду всю о человеке
И ненавистью чтоб не захлебнуться,
В каком бы с вами ни были мы веке,
Лишь на себя должны мы оглянуться.


Рецензии