Аттестация сотрудниц. День первый. Достижения

Тему мне подсказывать не нужно.
Вот вчера об этом не мечтал
Благодарен кадровой я службе
Я на аттестацию попал.

Сегодня я заставил испугаться
Девчонок, по работе подчинённых
По плану в институте аттестация,
Чтоб выяснить, так кто ж в кого влюблённый.

Вручили всем   домашнее заданье,
Чтоб  получить ответ из первых рук.
Кто для кого предмет для обожания
А  кто источник для душевных мук.

В анкете все  вопросы  про работу,
Намёка нет малейшего на личное.
Кому посвящена моя забота,
Ужели попадусь опять с поличным.

Беру листок, ещё пока что чистый.
Вопрос поставил самого в тупик.
Твой взгляд такой пронзительно лучистый,
Меня обезоружил в тот же миг.

Какие основные достижения,
Достигнуты тобой  в прошедший срок?
Избавиться не смог от  наваждения,
Высот твоих достичь, увы,  не смог.

И всё же больше этой высоты
Я в жизни, прожитой до этого  не знал,
В моей судьбе вдруг появилась ты -
Неаттестованный  пока что  идеал.

Сегодня не смогли мы разобраться,
Наверно  слишком сложная анкета,
Продолжим завтра. Чтобы не влюбляться,
Мы пригласим в жюри серьёзного поэта,


Рецензии
Девчонок не смутят твои вопросы,
не испугает аттестацией любой, жюри...
Как на подбор умны, сладкоголосы,
за достижения в науке лучше поощри...

Лена Ник   20.11.2019 07:36     Заявить о нарушении
Девчат вопросы не смутят,
Все чётко отвечают.
Но только все они подряд
Меня опять смущают.

Юрий Лебедев Ниип   20.11.2019 13:49   Заявить о нарушении