Благодарность?

Уж давно растворила вода, 
Их, умевших любить ни за что. 
Поглотила скупая земля, 
Да частицы заполнили недра...
Остальным, хоть все деньги раздай,
Извернись хитроумным винтом,
Истощи и себя до нуля- 
Все равно недостаточно щедрый!

И тогда... было крепко плечо,
Когда враг объявился с войной.
Я прогнал всех, пугавших тебя, 
Ты кричал: Что ж бежите, как бабы?!
Возвеличенный этим мечом,
Не упавшего ниц пред тобой!
О своих лишь заслугах трубя,
Называл недостойным и слабым.

И таким не помогут врачи,
Задолжавшим своим зеркалам.
Лягу, лужу собою закрыв,
На спине нарисую полоски.
Наступайте, чтоб ног не мочить,
Успевайте по важным делам!
А в ответ возмущения взрыв -
В том, что я недостаточно плоский...


Рецензии