не дразни

"Увы, не стало работяг..."
                Виктор Каблов 


Спит работяга в конуре.
Он в тесноте, да не в обиде.
Проснется и, всё это видя,
потянет руку к кобуре.

Достанет смазанный наган,
давно забытые патроны,
и, как дубинкой, ножкой трона
прихлопнет этот балаган.

Есть риск - любя пойдет в разнос,
врагов назначит для порядка,
и будет шлепать до припадка,
с катушек съехав от колёс.

Мораль: нам лихо всем сродни.
Там сверху, лучше не дразни.


Рецензии
!!!

слегка
поддразнивая
плебс,
верхи
вползают
в тёмный
лес...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.11.2019 13:54     Заявить о нарушении