2748. С Вкусом... Яблочного Дождя...

...С ВКУСОМ ...ЯБЛОЧНОГО... ДОЖДЯ...             

...Я... ЦЕЛОВАЛ ТВОИ...ВОЛШЕБНЫЕ ГУБЫ...
С ВКУСОМ... ЯБЛОЧНОГО ДОЖДЯ...
АВГУСТ МЕСЯЦ...ТЕПЛЫЙ И ...СОВСЕМ НЕ ХМУРЫЙ...
СОЛНЦЕ БЛИСТАЛО С НЕБОСВОДА...ШЕЛЕСТЕЛИ ТОПОЛЯ...

А МЫ...С ТОБОЙ...ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ...СЛЕДОВАЛИ...
И БРОДИЛИ...ПО НАБЕРЕЖНЫМ...И ПРОСПЕКТАМ  НЕВЫ...
И ЗАПАХ...ОСЕННИХ ЯБЛОК...НАС...ПРЕСЛЕДОВАЛ...
ДО СУМАСШЕСТВИЯ...ПОРОЙ ...ДОВОДИЛ...

ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ...ВЕЧЕРНЕГО...ЗАКАТА...
В ЭТОТ АВГУСТОВСКИЙ ВЕЧЕР...ЗА НАМИ СЛЕДИЛ...
И НЕВА...РАЗЛИЛАСЬ...КАК ОКЕАН...ФАРВАТЕРА...
ГРАНИЦ НЕ ЗНАЛА...ВЕЧЕР...ОТБЛЕСКАМИ МАНИЛ...

И ВОЛШЕБСТВО... ШЕПОТА...ВСЕХ ДЕРЕВЬЕВ...
НАС ОКУТЫВАЛИ...ТИХИМ РАЗГОВОРОМ...ПРО СЕБЯ...
ЛИШЬ ТИХИЙ ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ...И КОРЕНЬЕВ...
ОСТАНАВЛИВАЛИ НАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ...У ФОНАРЯ...

И ЭТОТ СВЕТ... ФОНАРНОГО СТОЛБА...КАК ВЕЧНОСТЬ...
ВЕДЬ ОН ЗНАВАЛ...ПЕШЕХОДОВ...ВСЕХ... ВЕКОВ...
ТУТ ПУШКИН...БРОДИЛ С НАТАЛЬЕЙ СВОЕЙ...В МЛЕЧНОСТЬ...
В ПОДВЕНЕЧНОМ ПЛАТЬЕ И ФРАКЕ...БЕЗ ОКОВ...

А МЫ С ТОБОЙ...ПЛЫВЕМ... ПО ...ОКЕАНУ... ОСЕНИ...
ТОЙ РАННЕЙ ОСЕНИ...ЧТО ПРЕЛЕСТИ ...ПОЛНА...
И НАШИ ПОЦЕЛУИ...С ЧАРУЮЩЕЙ...РОССЫПЬЮ...
ЗАЛИВАЛИСЬ СМЕХОМ...КОГДА... ДУША БЫЛА СВЕТЛА...

ВОТ И ЛЕТО ...НА ИСХОДЕ...ПРОСИТ...ПРОЩЕНИЯ...
И СОЛНЦЕ...КОСЫМ ЛУЧОМ...СВЕРКАЕТ НЕ ТАК...
ОСЕНЬ...ДОЖДАЛАСЬ ТИХОЙ ПОРЫ...И ДЫХАНИЕМ...
ДАРУЕТ РАДОСТЬ ПЛОДОВ ...ИЗМЕРЯЯ НАШ ШАГ...

ОСЕННИЙ БЛЮЗ...ТАКОЙ... БЫЛ... РАННИЙ...
ЕГО ДЫХАНИЕ...ПОРОЙ ...НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ...
И НАМ  РАССТАВАНИЯ ЛЕТА...БЕЗ ОБЕЩАНИЙ...
ВЕЩАЛО...ЛЮБОВЬ НАВЕК...НЕ ПОТЕРЯТЬ...

О...ЛЕТО...ТЫ...НЕВОЗВРАТИМОЮ ...ПОРОЮ...
ВСЕГДА СИЯЛО...СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧОМ...НА НЕБЕ...ЗВЕЗДОЙ...
ВОСПОМИНАНИЯ ТЕПЕРЬ ГЛОЖАТ...ЧУВСТВУЮ ДУШОЮ...
НО НЕТ ВОЗВРАТА...ПЕРЕМЕНЫ ЖДУТ...ВЕСНОЙ...

ТВОИ ГЛАЗА...КАК ...ДВА ОМУТА...ЭТОЙ ОСЕНИ...
БЛЕСТЯТ...УЛЫБКОЙ...И СОЦВЕТИЕМ...БАГРЯНЦА ЛИСТА...
НЕ МОГУ НИ С ЧЕМ СРАВНИТЬ...СВЕЖИ ТВОИ ПРОСЕДИ...
НО ЛЮБОВЬ  МОЯ И ТВОЯ...ВЫДЕРЖАЛА... И... ОНА НЕ ПРОСТА...

И КРУЖИЛИСЬ МЫ С ТОБОЙ ...В ВОЛШЕБНОМ ВАЛЬСЕ...
НА НАБЕРЕЖНОЙ...У ЭРМИТАЖА...В ЛОДКЕ КОРАБЛЕЙ...
ВСЕ КАПИТАНЫ...У ПРИЧАЛОВ...УЛЫБАЛИСЬ...В ТРАНСЕ...
ОТ НАШЕЙ СВАДЬБЫ...СЕРЕБРА...ВСЕХ...ЯКОРЕЙ...

И С НЕУТОМИМОЙ ЖАДНОСТЬЮ...ЖИЗНЬ ВДЫХАЕМ...
С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ АРГУМЕНТОВ...НА ..."ТЫ"...
МЫ ОЩУЩАЕМ НАСЛАЖДЕНИЕ...ОТ ЖИЗНИ...И ЗНАЕМ...
ЧТО ЗАВТРА...ДЕНЬ НАСТУПИТ...БЕЗ МАЯТЫ...


Рецензии