Балкон

         Эпиграф

...идя свой путь, не спи вполсилы.
завистлив тот, кто жёлт внутри..

Микаэль Пузо.  Влюбленные Саркофаги. том 3, стр. 56.

Посвящается ФМ

            Тело стиха

Ставь миллион на кон,  коль нет велоаптечки,
Баблу и фишкам начинать парад-алле.
Убьет меня Балкон*, как Пушкина Дантес на Черной речке,
Оскалился курок, и пуля злобной крысой щерится в стволе.
Рояль и канделябр, промозглый, стылый вечер,
Четыре чашки чая на столе,
Тапер устал, играет, сгорбив плечи,
Слезами восковыми плачут свечи,
И музыка печальная во мгле.
С судьбою танец мы начнем от печки.
Что ждать мороз крещенский в феврале?
Какие шансы, если гнать по встречке?
Да вряд ли больше, чем когда ты на игле..
И что с того, что я в стрельбе пометче?
И пусть на мне надет кевларовый жилет.
Коль выбор скор и глупо опрометчив,
Мне точно в лоб Балкон разрядит пистолет.

* Балкон (мифич.) - древнегреч. чудовищ., достигающ. 2,31 м. в высот. холк. и 3,11 м в ширин. Рацион, по дошедш. нотариалн.завер. свидет., составл. исключит. гениальн. поэт.


Рецензии
"завистлив тот, кто жёлт внутри"...
Всё верно.
Но первоначальный вариант мне нравился больше.

Марина Дорогова   15.07.2020 10:39     Заявить о нарушении
А что было в первоначальном варианте?

Евгений Одинцов   15.07.2020 11:40   Заявить о нарушении
Так Выш стих переделали. Первый вариант мне больше нравился.

Марина Дорогова   15.07.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.