Первый снег

Укутал снег пушистым покрывалом,
Наш лес, что был досель печальным,
Пока дожди его обильно поливали
И ветры частые в лесу гуляли.

Теперь под снегом он прекрасен:
Деревья в кружевных нарядах
И ветви голые укутаны снегами,
Притихли, словно, удивляясь.

Нет ветра, здесь дышит всё покоем,
Его у леса не тревожат даже птицы.
А тишина плывёт-плывёт над лесом,
И издалёка слышен звон церковный.

         20.11.2019 год.


Рецензии