***

 Последняя бесплодная тайна-
 Белый загадочный остров
 На реке,что течёт так печально,
 Так откровенно и просто

 Мимо заплаканных будней
 Старого города снов;
 Не было зла безрассудней
 В мире,чем чья-то любовь,

 Ломающая устои,
 Ищущая во тьме
 Веру во что-то святое;
 Видишь,вон там,на холме

 Тень непонятная бродит,
 Та,что создали они,
 Те,кто в животной природе
 Нашли золотые огни.

 Всё здесь изменится скоро:
 Праздник-и сразу беда;
 Гений словесного спора
 Исчезнет от нас навсегда.

 Мы обо всём забыли-
 Такие наши дела,
 Снова случайно разбили
 Волшебные зеркала.

 Вот и всё.Дивный сумрак
 Окутал планету дождём;
 Доброе адское утро.
 Давайте все вместе споём

 Гимн уходящей эпохи,
 Осталось немного нас.
 Лови на последнем вздохе
 Тепло отрешённых фраз,

 Спасай ветер бурных странствий,
 Он ведь так нужен всегда;
 Там,где-то в космическом царстве
 Погасла навеки звезда.

 Загадочный белый остров
 Остался в далёком сне,
 Где всё так легко и просто
 Всегда удавалось мне.

 Где же ты,мой бледный призрак,
 Символ далёких идей?
 Жизненного каприза
 Двери закрыты теперь...


Рецензии