Украшение бала

Мадам, я подчеркнуть хочу
и довести до Вас
то глубочайшее почтение,
что посетить изволили Вы сей бал -
все гости Вас боготворят!

Мы польщены всем обаянием
и блеском пышного убранства чела высокого
и тонкостью расцветки веера,
и фиолетовостью платья, и ждём от Вас
прекрасных реплик, оценок острых

в адрес молодых повес... Позвольте,
я представлю розу уже зевающей толпе -
она такой красы ещё не знала
и примет Вас богиней бала,
и будет ангажировать вальс.

В знак благодарности примите
букет любимых вами жёлтых роз.
Я положил его на кресло.
Так не томите ожиданием,
танцоры лучшие Вас ждут!

20 ноября 2019


Рецензии