Дух Святой - Руководитель нашей жизни

Руководитель нашей жизни - Дух Святой
Нас вдохновляет, проницает наши мысли.
Не относись к Нему, мой друг, ты как чужой,
Христианин ты и дитя ты Божье если.

И не руководи ты сам собою,
Но попытайся Его действия понять.
Ты наблюдай Его в себе и над собою,
Намёки нежные учись все замечать.

Укажет Он, что сделать: то или другое,
Руководя, тебя Он будет наставлять.
Он овладеть всем хочет внутренним тобою,
Ты должен полностью Ему себя отдать.

Преобразить тебя Он хочет в образ Божий,
Но ты же часто стороной Его обходишь.
Владеть тобою для Него всего дороже,
Ведь без Него дитём быть Божьим ты не сможешь,

Отдайся же Ему ты беззаветно,
Под помазанием тебе чтоб пребывать.
Святому Духу стань слугою добровольно,
Тебя насильно Он не будет принуждать.

Как мягко, нежно, кротко помазанье,
Оно нас ни к чему не принуждает.
Как очень осторожно повеленье,
Оно, приказывая, не порабощает.

Так посвяти ж Ему себя без промедленья,
Скажи: «Я Твой, теперь я Твой, навеки Твой».
Отдайся, не колеблясь ни мгновенья,
Блаженным сразу станешь ты с минуты той.

03.06.2005


Рецензии