***

Мое люблю - как приговор
Как на краю кипящей лавы
Не фикус на окне, не двор
Возле "тенистыя дубравы".

Мое люблю - огонь и лед
И сердце пополам от страсти,
Ты, осуждающий народ, -
Будь у спокойствия во власти.

Мне чужды робкие мечты
И борщ, и свежие постели.
Перехожу я с "Вы" на "ты" -
И сотни ангелов запели.

И рухнул быт, и канул тыл,
Упали кандалы хрущевок
И я решительно забыл
Как был еще вчера неловок.

Теперь я - рыцарь, я - боец,
я - всадник!
Будь хоть четырежды глупец,
Сейчас я - знания рассадник.
        ###
Не тот любил, кто сыт и пьян
И в чистой майке на диване,
А тот, кто бурю целовал
На извергающем вулкане.


Рецензии