Элегия

Ничто не вечно под луной,
Да истина в плену забвения.
Как слаб на память род младой,
Несомый жизненным течением,
Не сознающий, (что слепой:
Что перед ним, что за собой)
Порядок рода продолжения.

Томит его сердечный зной
Страстей, надежд и наслаждения.
Цветок, раскрывшийся весной,
Сиюминутным полон рвением.
Ум юный поглощен игрой,
С юдолью разделен земной
Стеной наивных представлений.

Что думать о стране больной,
О жизни? Сердце - в искушении.
Умок неразвитый - чужой.
На ведении - гриф затмения.
Познавший же удел земной,
Живет в ладу с умом, с душой,
Благ ищет для ее цветения.
            19.11.2019


Рецензии