Мерзость

Гадкую,поганую
Он мерзость подобрал
И дорогой пьяною
Не смело зашагал:
"Вот она,родимая!"-
Ей вежливо сказал -
"Раньше ходил мимо я,
Тебя не замечал."
В самый раз,убралась,
Карман по мерке сшит:
"Мне одному досталась,
Сидит и не кряхтит."
Мерзость поняла его,
Подала голосок,
Грязью облила всего
И это за часок:
"Ничему разумней
Тебя я не учу,
Будешь ты с неумной,
С такой,как я хочу."
Улыбнулась мерзость,
Раскрыла свой оскал:
"Фу,какая древность!"-
По тихой он сказал.-
"И пока не поздно
Надо убирать,
Кто сказал,что модно
С мерзостью поспать?"
Вдруг он вспомнил Бога:
"О,Батюшка,прости,
Не Твоя дорога,
Где захотел идти."
Бог не сомневался,
Что будет к Нему крик:
"Ты уже проспался
За короткий миг?"
"Боже мой,помилуй,
Убери ее,
От природы сирый,
Уже не до нее.
Мерзостью увлекся,
Но краше лишь с Тобой,
Не скрою,что отрекся
От Тебя,друг мой."
"Значит,променял меня
На удаль естества?
А теперь рука твоя
Взметнулась в Небеса?
Хорошо,что понял сам,
Далеко не шел
И коварный в мире план
С нею не решен.
Дам тебе последний шанс,
Выгнать помогу,
Но решай опять же сам -
Со Мной или к врагу?"
"Господи,прости меня,
Я согрешил сполна,
Ведь хренова жизнь моя,
Все понял,не казни со зла."


Рецензии