Морозы в Забайкалье нынче злые

Морозы в Забайкалье нынче злые,
А ветры продувают всё насквозь,
Деревья спят под вьюгами седые,
Им снятся времена - дождей и гроз.

Им снится солнце жаркое в июле
И августовский, тёплый ветерок,
И наша быстроногая косуля,
Что по тайге летит не чуя ног.

Им снится, так же, осень золотая,
С багряною и жёлтою листвой,
И белочка на ветке удалая
Расправившая хвост пушистый свой.

Им снится ручеёк в глухом распадке,
Что из под камня мшистого течёт.
Изюбря величавые повадки
И сокола стремительный полёт.

Им снятся вёсен чистые рассветы
И птицы прилетевшие домой,
И выросшие сон - травы букеты
На сопках над проснувшейся Читой.

И это всё потом, конечно, будет...
Пока же здесь лютуют холода.
И как бы лета не хотели люди,
Природу не обманешь никогда.   


Рецензии