Убиты жалостью...

или читая Мандельштама/

убиты жалостью - вернуться нет
гранит качается, парит ответ
две строчки рядышком: куда - когда?
печаль рождается, судьба - беда

залитый гордостью, забыт закат
года и волости... я был бы рад
Вам вновь представиться, и предложить
но рвётся рабица, уходит жисть

понять не ведомо, мечтать - куда?
мне напоследок бы всегда среда
и через малости горящий свет
убиты жалостью - простой ответ


Рецензии