Круговорот

В круговорот рождений и смертей
Заключена, казалось бы, навечно.
Не избежать пожизненных сетей.
Жизнь коротка, трудна, порой беспечна.

В неё нырнув с огромной высоты
Заоблачных вершин иного мира,
Несу в себе  осколки красоты,
То, что Вселенная любя в меня вложила.

Я жду, когда проклюнется росток
Любви моей, гармонии и силы.
И расцветёт диковинный цветок.
Не зря зерно его всегда в себе носила.

Но, надо душу Светом поливать
И чистить совесть чаще Всепрощеньем.
«Я жизнь люблю»,-всё чаще повторять
И верить в Бога, погасив сомненья.

Ведь мы,  создания Единого Творца,
Несём в себе частички Искры Божьей.
Уйдёт земное тело – до конца
Душа живая груз с себя не сложит.

Трудиться ей немало суждено
И грани шлифовать талантов ярких.
Ведь для того, чтоб вызрело вино,
Оно созреть должно в объятьях жарких.

В дубовой бочке спрятан урожай
Плодов хмельных, душистых, мягких, спелых.
Так точно и душа, соображай, -
Созреть должна в руках твоих умелых.


Рецензии