Глава 30

 

(О том,
Как впасть душою в сон,
На то был свой уже резон…)

На этот раз, родитель мой,
Не слишком строгим был со мной.
И пусть я с девою дружил,
А из семьи не уходил.
И что хранил я на душе -
Его не трогало уже!
Любовь отца ещё порой,
Была нередко и такой…

А что до матушки, то вот,
Особых не было хлопот.
Я в сходстве с нею был, сродним,
И  с нею был, во всём родним,
Что и лицо одно имел,
Как кто-то свыше бы хотел,
Не только делом услужить,
Но и к судьбе судьбу сложить…

Однако жизнь принять всерьёз,
Я не сумел уже без слёз.
И снова принялся чудить,
Да больше в тёмный лес ходить!
С притворной маскою шута
И жизнь была совсем не та…
И чем на ней был толще грим,
Тем меньше был я сам раним…

Надев надменности вуаль,
Мне было прошлых дней не жаль.
В обличье том был свой резон,
Душою впав в мятежный сон,
Для всех я снова стал шутом,
Но сердце чуткое притом
От любопытных глаз укрыл,
И все пути к нему закрыл…

На перевале быстрых дней,
Без всяких стоящих идей,
Довольно было проще жить…
Толпе разрозненной служить,
Мне было даже и с руки…
Свои ответные долги,
Таким вот образом, видать,
Я только лишь и мог отдать…

А тут, как раз, родитель мой
Наладил общий ход со мной.
На день рожденья окрылил,
«Коня»(23) стального подарил.
По эту пору - тридцать лет
Мне ровно стукнуло в обед…
Полжизни, БОГОМ данной мне,
Промчалось, словно бы  во сне…

И та любовь, что рядом шла,
Травой полынной поросла.
Ошибки, что я допустил,
Возможно, БОГ и мне б простил,
Но видно, в небе АНГЕЛ мой,
Был не всегда доволен мной.
Хранить меня ОН был и рад,
Да грустью мой наполнил сад…

23. СТАЛЬНОЙ КОНЬ - мотоцикл.


Рецензии