Вершители сияния

-Скажите: когда мост покрашен?
Недавно  ли? 
или
Давно ли?
-Пьянчужка бродил тут вчерашний,
Да краску, неужто ли, прОлил??

-Колор идеально подобран!
Строители, что ль, не сдержались?
-Там младший был юный и добрый,
Ему, видно, лавры достались

Пройтись по округе лазурью,
И выкрасить в синее воды.
С тех пор неустанно рисует
Тональность поддерживать...
Чтобы

Синело, светилось, сияло...
Да здравствует юный строитель!
-Да..., суть выражается в малом,
Когда ты сияния вершитель.

2019.10.30


Рецензии