цветы для Марины

Эта жалость к себе, эта вечная мука,
Раздирающая на куски,
Эти длинные звуки, противные слуху
Tак знакомой нам всем тоски...

Страсть к дарам недоступным, увы, не по средствам -
Как досадный пропущенный фант -
Изуверской гримасой-насмешкой над детством
Стал прощальный веревочный бант...

Как же резок контраст в упоенной истоме,
Что сползла с пожелтевших страниц
Золотою листвой у Елабуги дома
И прохладой парижских зарниц


Рецензии