Поэт Высоцкий и Бессмертный Полк

Кумира я себе не сотворю,
Не в небесах, не в ипостаси плотской.
Я про другое с небом говорю, -
Что спел бы нам сейчас поэт Высоцкий?

Куда б сместился смысловой акцент,
Когда б средь нас он оказался ныне.
Покинув ад, солдаты группы "Центр"
Шагают на Восток по Украине.

Арийская решимость на лице,
Не на парад подонков воскресили.
И на меня гладят через прицел,
Вопрос ребром,как прежде, или-или.

Пусть преуспел неугомонный бес,
Победы наши обращая крахом.
Но помним мы и Сталинград и Брест,
Победы Знамя помним над Рейхстагом.

Звенит струна, хрипит поэт,  не смолк,
Не отступать, назад не сметь ни шагу,
Тревога, сбор, в ружьё Бессмертный Полк,
Коли, руби фашистского бродягу.

Кумира я себе не сотворил,
Не в небесах, не в ипостаси плотской,
Я просто слово в слово повторил
Всё то,что мне напел поэт Высоцкий!

Ю. Литвинов


Рецензии
Очень солидарна я с Вами в этой поэтической мысли...
Понравился прием риторического восклицания как интонационно-синтаксической фигуры, не требующего ответа:
Я просто слово в слово повторил
Всё то,что мне напел поэт Высоцкий!

Рабия Магомедова   02.01.2020 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.