Глава 27

(О том,
Как свет, родитель мой,
Был недоволен снова мной…)

Глава семьи, родитель мой,
В том не согласен был со мной.
Совет семейный он созвал,
Нахмурил лоб и в позу встал.
С каких-то пор  мои дела
Коснулись вдруг его ума.
И он устроил мне разнос,
И речь такую произнёс:

-«Ты, что Филипп, с ума  сошёл?!
Зачем ты к ней опять пошёл?
В округе много есть девчат,
А ты  лишь только ей и рад!
Она тебя ведь предала,
И замуж за Петра пошла!
Но ты измену ей простил,
И в сердце вновь своё впустил.

А то не знал, что впереди
Змею согрел ты на  груди!
Придёт пора, ещё воздаст!
И как уж было, вновь предаст!
Ей  всё равно, в какую дверь,
Идти  гостиничать теперь!
Сегодня здесь - твоя любовь,
Потом возьмёт и пустит кровь!»

Хотел отцу я возразить,
И обстановку разрядить,
Но он и слушать не хотел…
Лишь на меня в упор глядел.
И знай, меня  уму учил,
Да на своём стоял, твердил.
Хотя и ростом я давно
Намного выше был его.

- «Я может, Отжил жизнь свою,
Но, словом я на том стою,
Где тьмой обласкан будет свет,
Там и в помине счастья нет!
Не лучший выбор свой сейчас,
Ты сделал, сын, на этот раз!
Такая женщина польстит,
Да следом ядом  угостит!

Ну, вот скажи, - зачем тебе
Ещё чужой приплод  в избе?
В лесу дремучем он рождён,
И в лес уйдёт обратно он!
И я прошу, Филипп, уймись!
За ум скорее свой возьмись!
Не то оступишься, потом
Забудь дорогу в отчий  дом!

На безобразье это, ведь,
Мне больно всё-таки глядеть!
Ещё скажу, - как не ряди,
А стыдно  мне перед людьми!
Один у нас ты на миру…
Но вот  в не добрую игру,
Осмелюсь я предполагать,
Затеял ты сейчас играть…».

Но ладно я, отец меня
Всегда  воспитывал (с ремня).
Так он ещё и Ленку вдруг,
Позором рАня, свёл на круг.
И всё, что думал он о ней,
То прямо всё сказал и ей!
Он точно видел, что она
Была мне в жёны негодна…


Рецензии