Все рады

Горит в окне твоём призывный свет,
Как на экране, в нём мелькают тени.
Мне от него никак покоя нет:
Источник мой страданий и смятений.

Ты не пришла, одиннадцать уже:
Родители тебя не отпустили.
Живёте вы на третьем этаже,
Хожу, дружу с асфальтовым настилом.

Но ты не вышла, зря тебя я ждал,
И всё ж дождусь: какие мои годы?
Ну взял бы, для порядка порыдал,
Да стыдно - девятнадцать мне от роду.

А ей - семнадцать, юная ещё,
Родители воспитывают строго.
И я при виде их слегка смущён,
Да ты сама, такая недотрога!

Мне разрешён один лишь поцелуй
И не всегда она подставит губы.
Когда наглею, скажет: "Не балуй!"
И зачастую я бываю грубым.

А нынче вышел полный мне облом:
Не отпустили предки дочку Настю.
Казалось им, что рядом, за углом,
Живёт Андрюха - их источник счастья.

Я понимал: он неплохой жених:
И стать, и рост, и батюшка богатый.
Не надо счастья большего для них,
Не то, что я - бедняк, козёл рогатый.

Меня забрали в армию, служить,
Родители дождались - то, что надо!
С Андрюхой Насте разрешили жить,
И все довольны, все, конечно, рады!


Рецензии