шедевр раннего Пикассо

Мне надо было представить какое-нибудь классическое полотно.
                Но, как назло,
                ничто подходящее не приходило в голову,
вспомнился только
 
шедевр  раннего ПикАссо -
«Старый еврей и мальчик».

Открыткой-репродукцией этой картины,
                я когда-то закладывала  страницы
                фрейдовской «Психопатологии обыденной жизни».

Эту книгу
я никак не могла осилить…

С тех пор, и кажется на всю жизнь, мне запомнились
эти две фигуры,  во всех их печальных подробностях.


Рецензии