Не Слово было вначале, а Мысль

Вначале не Сллво было, -
А Мысль,
Родившая Слово.
А Слово потом,
Воплотило ту Мысль
В Действие
Произнесшего
Слово.

А потом уж, -
(Такое дело!), -
Девиз был придуман
"Слово и дело!"*

----------------------------------------
* - Девиз Опричнины царя Ивана Грозного.
   
     Девиз "Слово и Дело" известен со времен опричнины Ивана Грозного.
     Опричник брал раскалённое железо и с кличем "Слово и дело!" доказывал
    свою политическую состоятельность и полезность для организации. Опричник
    открывал свои способности "господства над огнём", добиваясь состояния,
    преодолевающего человеческую природу.
 
      Человека, кричащего "Слово и дело!" , обязан был выслушать
    царёв чиновник любого уровня,. - Эти слова означали, что человек имеет
    важную для интересов государства информацию.
   
               
                20 ноября 2019-го года.

               


         
 


Рецензии