Оттанцевала осень золотая

Оттанцевала осень золотая
И улетели к югу журавли.
Плывут по небу облака,как стая
И исчезают медленно вдали.

Шумит задира - ветер среди сосен,
С берёз сдирает редкую листву.
Ковёр осенний расстилает осень
И навевает ласково тоску.

Вот полыхают огоньком рябины,
Хотя листва утратила наряд,
А гроздья позабытые калины,
Сквозь ветки, так заманчиво глядят.

Средь елей насторожился шиповник -
Оранжевые ягодки таит.
Со множеством колючек,он виновник,
Но кто сорвал его - благодарит.

Чудесен лес осеннею порою,
Едва поблёкла сочная трава.
Таинственно на ёлке,за горою,
Бормочут среди лап тетерева.

Оттанцевала осень золотая.
Кружатся листья плавно на ветру.
Звон колокольный слышится,взлетая!
Я за любовь и жизнь - благодарю!


Рецензии
Замечательно о золотой осени, Татьяна!
В этом году она чуть задержалась нам на радость!..
Пусть её краски, тихие листопады и горящие рябины продолжают тебя вдохновлять!
Творческих удач!

Вадим Гужев   26.09.2023 19:50     Заявить о нарушении
Хорошо как сказано,Нам на радость".
Спасибо,Вадим!

Татьяна Крулевская   28.09.2023 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.