***

" ВЕРЕН В МАЛОМ"
Он у дверей людей встречал,
Им нежно улыбаясь,
Те удивлялись.. он молчал,
Вот так всё начиналось:
Он просто парень.. скромный брат,
Его спросили просто:
Чему.. кому..ты вечно рад?
Ответил: братьям.. сёстрам.
Ты их не знаешь.. вот чудак,
А брат всё улыбался,
Я как они.. пришёл вот так,
И от любви остался.
Он у дверей встречал людей,
Им руки пожимая,
Не от своих плотских идей,
С улыбкой провожая.
А в двери храма шёл народ,
И кто-то в нём дивился,
Что парень скромный у ворот,
С ним добротой делился.
Что он так искренне встречал,
И не взирал на лица,
Любовь.. заботу излучал,
Умел теплом делиться.
Летело время... жизнь вперёд,
И поменялось много,
А в двери храма шёл народ,
Чтоб поклониться Богу.
И кто-то громко закричал:
К дверям заторопился,
Где скромный брат... что всех встречал?
Что добротой делился.
Где тот улыбчивый чудак?
Что руки пожимая..
Встречал с вопросом: что? да как?
В объятья обнимая.
И кто-то крикнул у ворот:
Кого вы потеряли?
Тут много кто встречал народ..
Как брата того звали?
Иван.. Виталий.. вот беда,
Нет... имя не припомню,
Он улыбался всем всегда,
Приветлив был.. и добрый.
Тот брат оставил этот храм,
Да... жалко в самом деле,
Но новость есть благая вам,
Он пастырем стал в Теле.
А начиналось всё с дверей..
И там людей встречая..
Бог того брата много дней,
Растил.. чему-то научая.
Всё начиналось с добрых глаз,
Которых не хватает..
Объятий нежных.. тёплых фраз,
Что сердце согревают.
Что мы посеем.. то пожнём,
Пусть слушающий слышит..
Бог любит тех.. кто верен в Нём,
И поднимает выше!
(Памяти Алексея Рудых)


Рецензии