День Победы

Мне десять лет и в голове футбол.
Я обыграть могу - да хоть полсвета.
И я сейчас забью победный гол
В калитку моего соседа.

Но почему я вдруг застыл, как истукан.
Мои товарищи кричат сердито.
По тротуару шествует Она –
Княгиня, герцогиня, Афродита.

Но нету в гордом облике ее
Ни капельки надменного презренья.
И взгляд ее украдкой выдает
Запрятанную боль, терпенье и смиренье.

А рядом с нею ее муж.
Кто скажет что он мрачен?
И вовсе не укор всему
Прищур его незрячий.

И белый китель ладно так сидит
На нем. И гладко выбрит он и трезвый.
Перчатка черная блестит
Расправленная на протезе.

И, как сапер, он был горазд –
Не зря увешан орденами.
Но допустив ошибку раз,
Таким предстал он перед нами.

Он выжил. Он давно простил
Судьбе несправедливость зная,
Что будет вечно вместе с ним
Вот эта женщина святая.


Рецензии