Если б эти люди любили, лучший роман был бы стёрт

Мне дороже адреса дома, вялых, первых в рассвете птиц,
Может даже отца родного, у желаний моих нет границ,
Твоё эхо, зовущее ближе, твое сердце, стучащее чаще
Чем моё, если снова увижу, губы, лучше и мёда слаще.
Мира мало и мало страницы, в самой скучной и долгой книге,
Мало дна океана, морского, насладиться достаточно мигом
Лишь моментом касания, взгляда, притяжения, черт
Если б эти люди любили, лучший роман был бы стерт.
Ну а если не хватит упорства, слабость руки и ноги возьмёт,
Сердце все же отчаянно бьется, ползком, но отправит вперёд.
"Я не верил в любовь, дорогая моя, сомневался",
Внутри сотрясалось. Вперёд он, увы, не погнался.
Что написано женщиной, только лишь сказка, мечта
Маленькой девочки, чьи не могут открыто глаголить уста.
Сказкам час, реальности время, злой, коварной судьбе,
Говорить даже страшно, решать, юная леди, тебе.


Рецензии