***

 Я был так тёмен,а вы так светлы,
 О,моя леди из сказочных снов,
 И ваше сияние накрыло столы
 И указало на стрелки часов;

 И стало вдруг видно летящую вдаль
 Дорогу за грязным старым окном;
 А вы излучали любовь и печаль,
 И словно преобразился мой дом

 Той ветреной ночью и пляска Луны
 В разрезе деревьев была так чудна,
 Она выражала,что что-то должны
 Друг другу отдать зима и весна.

 И кто-то принёс бутыль коньяка,
 И вы отразились во всех зеркалах,
 И рюмку к вуали подносит рука,
 И вот уже нет ничего,только страх.

 Так где же вы,леди? Вернитесь ко мне!
 Я только что начал к теплу привыкать;
 Пусть жизнь сгорает в нелепом огне,
 А я так хочу вас просто обнять;

 И я стану светлым,как вы,но потом,
 Разочаровавшись,в печали проснусь,
 И небо ответит мне тихим дождём,
 И голос послышится вдруг:"Я вернусь."


Рецензии