принцесса

сомневаюсь, что ты станешь величественной и грациозной без жемчуга, без хором
состреги свои высушенные, переставшие быть лоском и роскошью локоны
если вскрыть тебя, как фамильную шкатулку, в росписи золота всё застлано мхом
ибо всё драгоценное, что в ней хранилось, растаскали и поделили поровну
можешь нарекать себя принцессой сколько душе угодно, пока не слетишь с трона
но в толпе тебя скорее всего не заметят, или, не запомнят, во всяком случае
тебя, как всех, после пробы, поспешат сменить новым блестящим жетоном
и твоя нарисованная корона разлетится кусочками светлым будущим
будет здорово, если оправдаешься, выберешь кого-нибудь стоящего, бравого
на склоне невыспавшихся фантазий прекратишь выискивать подсказки знамений
если судьба-подруга в большой красивой коробке принесёт то, что твоё по праву
а не поставит на колени, не сожжет, не обездвижет ударом в солнечное сплетение
можешь нарекать себя принцессой сколько душе угодно, жить на широкую ногу
не считаться с нормами и руководствоваться экскурсом по вседозволенности но
это все до поры до времени, до выздоровления, это в общем-то не надолго
после ты оживешь, проснешься в яви, где лелеять привычки не разрешено
и закончатся паузы, манеры из высшего, остановится маятник доблестных слуг
из гипноза тщеславной жизни тебя бестактная выдернет брань
станет сущим злодеем твой сказочный и самый верный надёжный друг
а замок с дорожкой из роз превратятся в столичную топь да простую дрянь.


Рецензии