Читайте классику!

«Я помню чудное мгновенье»,
Вот были раньше же стихи,
Сейчас же новое мировоззрение,
И нет былой, что раньше, простоты.

Исчезли времена, эпохи,
И новшества, не спорю, не уйти,
Но «у лукоморья дуб зеленый»,
А не заводы в центре половны.

«Белая береза, под моим окном»,
Уходит за границу, полный эшелон,
Ночью или днем, надзору нипочем,
Перевернуто все вверх дном.

«В крови горит огонь желанья»,
Поставить честь и совесть почитания,
«Мои мечты стремятся вдаль»,
Могу услышать лишь… и в даль!

Стихи писались о любви,
Природы дивной красоты,
Поэты ссылки не боялись,
От правды тоже не скрывались.

P.S.:

Что было, не прошло,
И не устарело точно,
Что есть, идет,
К чему-то приведет,
В убогость бы не привело,
Что будет, неизвестно,
Читайте классиков-поэтов,
Держите в памяти - творение трудов.

(Примечание: в кавычках взяты строки стихов А.С.Пушкина и С.А.Есенина)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.