Прятки

Что выдумка?  Что было наяву?
Со временем, границы столь размыты,
что разума потрёпанное сито
не держит влагу логики.  Избита
потерями, покуда на плаву

душа.  Она стремится угадать,
что ожидает там, за поворотом?
И мёд догадок разложить по сотам.
Но  в результате, грустно отчего-то
да чувство неизбывного стыда.

Неоднократно каждому из нас
случалось ощущать испуг с тревогой
от дежавю, что краткою дорогой
подбрасывалось.  Было слов немного
и оттого был сбивчивым рассказ.

Не объяснить – не повод отвергать,
навешивать ярлык умолишенья.
Чем дальше путь, тем явственней сомненья
в оценках бытия.  А сочиненья –
попытки в прятки с Вечностью играть…


Рецензии
))Сомнения - это нормально, это так по-человечески. Опасаюсь фанатиков любого толка, признающих правыми только себя.

P.S. Принято писать: дежавю

Татьяна Котовщикова   02.12.2019 14:07     Заявить о нарушении
Внял и исправил (хотя интернет подпихивает различные варианты). Фанатики опасны. Их нельзя переубедить, их можно только уничтожить.

Илья Цейтлин   02.12.2019 16:57   Заявить о нарушении