На душе клубок из мыслей

На душе клубок из мыслей, на столе - чернила.
Я искала смысл жизни и не находила.
Я учила много правил и читала книги,
к крайностям не прибегала - ни к чему вериги.
Расставалась, было дело, и влюблялась тоже,
С каждым разом убеждаясь: истина дороже.
Это вовсе не зависит от страны, от века,
просто важно оставаться честным человеком.
Важно быть собой со всеми, верным, настоящим,
невзирая на проблемы, улыбаться чаще.
Заниматься тем, что близко разуму и сердцу.
Только помни: от провалов никуда не деться.

Не жалей о том, что было. Разве в этом суть?
Все плохое, что случалось, просто позабудь.
В чем, ты спросишь, смысл жизни? Не ищи его.
Постарайся быть счастливым. Только и всего.


Рецензии