больные сны

Пролёты дремлющих мостов
Накрыла сизая туманность
И вечер, кажется, готов
Ей извинить любую странность:
Туманность явит из себя
Шеренги образов забытых
Или прокатится, скрипя,
Пролётка на осях побитых...
Как странен позапрошлый век
Своим укладом непривычным:
Мостами и туманом рек
Меня пленяет чем-то личным,
В котором сны обречены
На постоянную дорогу...
Зачем же снятся эти сны,
Внушая смутную тревогу?


Рецензии