Под стук колёс

Под стук колёс спокойно спится,
Под стук колёс мне снится сон:
В июньский полдень поезд мчится,
И снова море за окном.

А в море том дельфинов стая
Играет на крутых волнах,
И чаек белых крики тают
В лазурных чистых небесах.

Под вечер отблески заката
Позолотят морской прибой,
На небе звёздочка ночная
Начнёт свой тихий разговор.

Ракушек россыпи на берег
Плеснёт мне пенная волна.
И я поверю в сказку эту,
И в брызгах воспарит душа.

Под стук колёс мой сон растаял,
Следы исчезли на песке...
Лишь в небе та звезда ночная,
Быть может, вспомнит обо мне.


Рецензии