Осенняя акварель

Временные хроники. Осенние рапсодии.

Осенняя акварель.


Воображенью вызовом из недр фантазий
Тоскою серой пробивалась ложь –
Мир красочный собой однообразен,
И осенью на негатив простой похож.

Летят  над серым лесом стаи птичьи.
Куда? Неведомо. Домой иль на постой?
Не видно нам с земли у них различий,
Каков порядок их и домострой.

Раскрасить их, безликих, разным цветом!
Бордовым, жёлтым, красным. Да любым!
Не спрашивая никого совета:
Какой цвет станет близким и родным.

Отдать на откуп осени-хозяйке.
Решает пусть, красавица, сама.
Ведь яркие синичек вьются стайки,
Не покидают тёплые  дома.

Чем ярче птица, тем ей пусть теплее
Становится, как грянут холода.
Картина осени  в окошке  веселее.
Не видели такого никогда.

Несутся стаи вихрем акварельным,
Раскрашивая серый негатив,
Не клиньями, а строго параллельно,
Весёлым пением простор заполонив.

Воображение из недр моих фантазий
Прольёт в обыденность другую ложь –
Чем осень в просьбе будет безотказней,
Тем ярче пёрышко возьму себе на брошь.

17.11.2019


Рецензии