Лунатиком хожу по крыше

Лунатиком хожу по крыше,
Коты смеются надо мной,
Я их не вижу и не слышу,
Флиртую с пьяною Луной.
Она готова мне отдаться,
За оду, или за сонет,
Зовёт меня, просит подняться,
Её - любимый я, поэт!
Но я совсем Луне не верю!
Ведь – баба! Пьяная, к тому ж,
И в страсти уж - подобна зверю,
А силой я – совсем не дюж!
У мужика – вся сила в яйцах,
Его кастрируй и он – вол,
А у меня «грибок» на пальцах,
И денег нет. «Гол, как сокол».
Луна зовёт: «-Иди, любимый,
С тобой по чарке усасём,
Ты мой один, неповторимый,
Нам хорошо станет, вдвоём.
Задел антенну. Сбросил с крыши.
Лунатик - я. Ночью – шальной!
Коты застыли. Стало тише.
Как хорошо мне под Луной!
Я снизу вижу её ножки,
Чуть выше – чувственный лобок,
Коты молчат. Орут лишь кошки,
А две свернулись уж в клубок.
Ведь кошек больше. Котов меньше,
И половина котов – пьянь!
Не любят кошек они, женщин,
А только – валериану, дрянь.
И кошка кошечку ласкает,
Целует лапки и уста,
Ведь без любви она – страдает,
И жизнь тогда, её – пуста.
Как хорошо, что я лунатик!
Ночами от жены бегу,
Ночного неба я – фанатик,
Все краски неба берегу.
А красок там, на небе много,
Вон, красный Марс уже взошёл,
Блистая, вышел на дорогу,
И к Веге юной подошёл.
У них – любовь! У них – свиданье,
Сказала пьяная Луна,
А утром будет расставанье,
Жаль! Вега в Марса влюблена.
.....................................................
Всю ночь по крышам я шагаю,
С Луной целуемся всю ночь,
А утром рано всё гадаю,
С Луною сын будет, иль дочь.
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга
романа Жизнь поэта.


Рецензии