***

Печальной осени холодные дожди
Роняют слёзы на седеющий рассвет.
К асфальту клеятся опавшие листы,
Вокруг разбрызгивая тёмно-жёлтый цвет.

И простирая свои руки к небесам
Деревья молятся о ласковой зиме,
Когда падут на землю мягкие снега,
Покроют ветви серебристым макрaме.

Бывают грустными ноябрьские дни,
Когда последние мечты срывает ветер.
И солнца доброго живящие лучи
Не пробиваются сквозь серость на рассвете.

Ноябрь  2019


Рецензии