Война

Что смысл жизни, если не война -
Мужская плодотворная работа.
Вперед идет отважная пехота,
Вдове сирот оставивши сполна.

Что смысл жизни, если не огонь,
Открытый сызнова с небес летящим градом.
По осени под долгим листопадом,
Земля укроется в багряную ладонь.

Что смысл жизни, если не резня,
Оставленная позади в овраге.
Узором боль ногтями по коряге,
Лежит красавица, а с нею вся семья.

В чем смысл жизни, если не в дыханье,
Едва вздымающем тяжелые пласты,
Когда деревня вкопана в холсты,
И слышно живописца гоготанье.

Какая ненависть, какой в ночи кошмар
Разбудит спящего в забытии примата?
Пусть страшный сон его - моя расплата.
Пусть мой огонь ручной - его пожар.


Рецензии