Для послушных быть послушным

Для послушных быть послушным
Хорошо! И это так!
Если ж разбросал игрушки,
Значит в доме кавардак!

Непослушному, конечно,
Вовсё всё не хорошо:
Для него тут бесполезно -
Перевернут дом вверх дном...

В окруженьи беспорядка
Лишь уныние вокруг,
Каплют слёзы, сопли на пол:
"Помоги же мне, мой друг!"

Мама - друг мой, мне поможет
Чистоту здесь навести
И понять меня уж сможет -
Заигрался я сверх сил.

Вот и вещи все на месте -
Нам приятно посмотреть:
"Хорошо ведь, правда, дети,
В доме красоту иметь?"

В окружении порядка
Только радость на душе,
Как с детьми такими сладко:
Быть послушным - ценно же!

Мы капризничать не станем
И порядок сохраним -
Поигрались и убрались,
Хорошо и нам самим!

Ну и в сладостях нам тоже
Нужно меру сохранять,
В этом папа нам поможет,
Чтоб не баловать ребят!

На детей таких послушных
Так приятно посмотреть!
Быть, скажи, что может лучше -
Деток нам таких иметь?..

Подрастём и будем тоже
Мы тому других учить:
"Детки, знайте вы, что всё-же
Хорошо послушным быть!"

---
1. "Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу" (Кол. 3:20)
2. "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием" (Еф. 6:2)
3. "Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны" (2Кор. 2:9)

"Отец необходим каждому" (выпуск 42) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/


Рецензии