Скоро зима...

Отшумели вальсы листопадные,
Сад утратил золотой наряд,
И стоят деревья неприглядные,
Только ветви голые дрожат.

Среди мрачных туч мелькнула просинь,
Словно ноября усталый взгляд...
Поздняя, сырая плачет осень,-
Лишь рябины гроздьями горят.

Хрусталём с небес летят дождинки,
Разбиваясь об асфальт сырой.
Скоро, скоро полетят снежинки,
Развесёлой белой мишурой...

А ноябрь месяц дни теряет,
Уступая место декабрю...
То по небу тучи разбросает,
То окрасит в алый цвет зарю.

Скоро к нам придёт зима седая,
С ней весёлый Дедушка Мороз.
Я желаний много загадаю,-
Попрошу,чтоб счастье всем принёс.!


Рецензии