Еще раз про любовь?

Любовь, любовь труд и наука
так с давних пор ведем мы спор.
Любовь беда,  разлука, мука,
то как понос, то как запор.
Уж невтерпёж скорей жениться,
уж невтерпёж быстрей развод
как сладкий, сон любовь приснится
иль как дурной, наоборот.

Но мы увы, неисправимы
ошибок неучтенных воз
подарим близким и любимым,
как миллионы алых роз.
Из века в век все повторяется,
из кожи вон всяк лезет в верх,
любовь  легко не покоряется
как говорят и смех, и грех.
Любовь нечаянно нагрянет,
ждешь или нет, не в этом суть
сердце безжалостно  изранит,
зажмет, да так, что не вздохнуть.
Петлю на шею, камень в руки,
флаг, барабан, труба зовет
к чему скажите эти муки
душа то воет,  то поет.

Мир так устроен понимаешь,
нам правила не изменить,
царевну вроде обнимаешь
она гадюкою шипит.
Поймаешь на болоте жабу,
противно, но целуй в засос,
вдруг превратится в чудо бабу,
а надо ли, вот в чем вопрос.

У них все потому же принципу
карета, розы, белый конь.
А мужики в натуре были принцами?
Как говорится,   только его тронь….
С размаху  жахнула б половником
ну что, крупно рогатый мой,
ведь настоящим был полковником
пока не перешел в запой.
Вот так живут козлятся, жабятся
принц и царевна во плоти
и друг на друга  ходят жалиться
всем кого встретят по пути.

Вся наша жизнь  полна смятения
мусолим - тему так и сяк
и наставляем с позволения
кому рога, кому   синяк.
Не зная устали бодаемся,
в боях до гробовой доски
в муках живем, как и рождаемся
и волком воем от тоски.

Ну, а  любовь все же присутствует
там где то ниже живота,
она бесстыжая распутствует
как только наступает темнота.
Появятся цветочки деточки
сюсю - мусю, аля - улю
и яблочки покатят с веточки
упав на грешную землю.
К чужим, добавят  свои промахи,
пойдут куда глаза глядят.
Не зная жизни эти олухи
До хрипоты,о том галдят.

Вот так сижу и разглагольствую,
с самим собой  наедине
и доставляю удовольствие
своему портрету на стене.
Со мною он во всем согласен,
многозначительно смолчит
и совершенно не опасен
ведь никому не настучит.
К чему все это словоблудие?
Да если б мне про это знать,
наверно это полнолуние
со мной решило поиграть.
Нашепчет нечто несуразное
и скроется за облака,
а я пишу, лицо серьезное
как у Ивана дурака.


Рецензии