люблю небес растягивать виденья

Люблю небес растягивать виденья…
на цепь барханов в стопы чистых блюдец…
на миражи кофейниками глыбы…
подлысоватые слегка…

и тень падёт, когда гора надменно…
своей вершиной… повернувшись к солнцу
над всклоченною пеной облаков 
 
тягучий воздух и разбив селенья…
мерцающий и не такой далёкий 
из глинобита в мамин день-рожденья…
под камышами домиков подряд…

нет им числа и ты в оцепененье,
как можно облака потрогать
и уплывать навстречу тем виденьям…,
где вечно ждут, не гасят свет, не спят.


Рецензии