Л-й синдром

А.К.

Шутить. Говорить о серьезных вещах.
Крепко стоять на земле, но витать в облаках.
Помнить каждую мелочь. Забыть обо всем.
И умирать, точно зная, что это мы тоже переживем.

Звонко смеяться. Плакать навзрыд внутри.
Сердце ослепло, а ты говоришь: «Смотри!»
Воду тушить огнем, сжечь ее дотла,
Свет принести, в котором долго гнездилась мгла.

Зиму ждать летом. Лето встречать зимой.
Петь громче всех. Молчать, словно ты немой.
Солнце должно остыть и превратиться в лед.
Как оторвать от души свое счастье, надеясь, что заживет?..

Навсегда уходить. Каждый раз возвращаться назад.
Разработать маршрут – и в итоге рвануть наугад.
[Потеряет лишь тот, кто захочет навек сберечь].
Понимать тебя, вовсе не ведая, о чем речь.

Быть прочнее алмаза и хрупкими, как стекло.
Не забыться ни разу – и лгать, мол, «уже прошло».
Что мне делать с тобой, моя радость, моя боль?
...Неужели отныне повсюду носить с собой?


Рецензии
та или иная боль всегда гложет...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.11.2019 03:31     Заявить о нарушении